Кабмин поздравил Викторию Семеренко с бронзовой медалью

Семеренко Исполняющий обязанности премьер-министра Сергей Арбузов поздравил украинскую биатлонистку с бронзовой медалью зимней Олимпиады в Сочи, назвав победу Виктории Семеренко еще одной строкой в современной истории страны.

В своей поздравительной речи Сергей Арбузов отметил, что нашей спортсменке удалось не просто завоевать почетную награду. «Виктория Семеренко, в столь сложный для страны период, своей силой духа и волей к победе, смогла внушить оптимизм всем гражданам Украины, которые верят и гордятся своей страной, которые привыкли тяжелым трудом приумножать славу нашего народа, демонстрировать всему миру неисчерпаемый потенциал внутренней энергии, стремления побеждать в честной борьбе.

Мы гордимся Викторией и всеми нашими олимпийцами. Общими усилиями, нашим девчатам удалось спустя восемь лет вновь заставить мир считаться с мощью украинского спорта, в целом, и биатлона, в частности», — сказал и.о. премьер-министра. Арбузов пожелал бронзовому призеру Виктории Семеренко, ее сестре Валентине, которая также участвовала в спринтерской гонке, а также всем украинским спортсменам крепкого здоровья, семейного благополучия и новых побед на благо украинского народа. «Спорт, как и жизнь, не прощает ошибок. Но, отнюдь не промахи, которые случаются у каждого, являются решающим фактором в вопросе – победишь ты или проиграешь.

Целеустремленных людей промахи лишь учат не промахиваться!», — сказал премьер, выразив надежду, что бронза в биатлоне – отнюдь не последняя медаль украинцев на зимних олимпийских играх 2014 года. Как известно, Виктория Семеренко финишировала третьей в спринтерской гонке на 7,5 км. На финише украинке не хватило мгновения, чтобы опередить россиянку Ольгу Вилухину — 1,8 секунды. Победу в спринте одержала словачка Анастасия Кузьмина. Семеренко принесла первую награду Украине на Олимпиаде в Сочи.

Более того, наши спортсмены поднимаются на пьедестал почета на зимних Олимпийских играх впервые с Турина-2006, когда бронзу выиграла танцевальная пара фигуристов Грушина/Гончаров. В биатлоне в последний раз украинские атлеты оставляли след в далеком 1998 году на Играх в Нагано. Тогда в индивидуальной гонке на 15 км серебро выиграла Елена Петрова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *