Янукович рассказал Нуланд, что готов к диалогу с оппозицией

янукович с нуланд Глава государства встретился с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что сделает все для предотвращения  эскалации конфликта в стране, и готов продолжать диалог с оппозицией, сообщает пресс-служба главы государства ив четверг, 6 февраля.

Об этом президент заявил в ходе встречи с помощником Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Викторией Нуланд. Во время встречи стороны обсудили пути урегулирования внутриполитической ситуации в Украине на основе диалога власти и оппозиции.

Глава государства подчеркнул, что сделает все для того, чтобы предотвратить эскалацию конфликта в государстве. Янукович отметил, что все вопросы должны решаться исключительно путем мирных переговоров и политического диалога. «Только за счет диалога и компромиссов возможно вывести страну из политического кризиса», — сказал президент.

По его словам, в ближайшее время будут приняты меры по ускорению освобождения задержанных во время массовых акций.

Президент также подчеркнул, что он является сторонником скорейшего проведения конституционной реформы с соблюдением всех необходимых процедур по подготовке Основного закона.

Янукович выразил готовность продолжить диалог с оппозицией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *