Канада готова помочь пострадавшим на Евромайдане

Джон Бэрд Канада собирается выделить средства для оказания медицинской помощи пострадавшим украинским активистам путем вклада в украинскую неправительственную организацию Международный Фонд «Возрождение» на закупку медикаментов и медицинского оборудования.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Джон Бэрд. По его словам, это финансирование будет гарантировать, что лечение предоставляется мужественным активистам, которые получили ранения во время выражения поддержки демократии”, — сказал Берд.

Также он добавил, что Канада решительно поддерживает украинский народ в их борьбе за свободную и демократическую Украину. Дж.Берд отметил, что с начала протестов в Украине Канада принимает всестороннее участие на самом высоком уровне.

Как известно, во время массовых протестов украинцев после силового разгона Евромайдану в Киеве, выступая на пленарном заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Киеве, Глава МИД Канады Джон Бэрд осудил применение силы против участников мирных демонстраций в центре украинской столицы и призвал власть услышать голос народа. 5 декабря 2013 Джон Берд посетил Майдан Незалежности в Киеве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *