Убили бывшего генпрокурора Ливии

Ливия На востоке Ливии неизвестные убили бывшего генерального прокурора Абдельазиза аль-Хасади, передает вечером 8 февраля Associated Press со ссылкой на источник в службах безопасности страны.

По словам собеседника агентства, мужчину застрелили в городе Дерна во время его визита к родственникам. Прочие подробности происшествия не приводятся.

Личности преступников пока что не установлены, ответственность на себя также никто не взял. Ливийские правоохранительные органы приступили к расследованию убийства. Источник AP говорил на условии анонимности, поскольку, по его словам, он не был уполномочен сообщать прессе о гибели аль-Хасади.

Абдельазиз аль-Хасади занял пост генерального прокурора в 2011 году после свержения режима Муаммара Каддафи. В марте минувшего года он сложил полномочия, объяснив свое решение ухудшением здоровья.

За последние несколько месяцев в Ливии был совершен ряд покушений на высших должностных лиц страны. В конце декабря 2013 года был убит глава военной разведки Бенгази, а в середине января преступники застрелили заместителя министра промышленности Ливии. Тогда же было совершено неудачное покушение на главу МВД Седдика Абделькарима. Правоохранителям пока что не удалось выяснить, кто стоит за громкими преступлениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *