«Террорист» из Харькова требовал освободить всех задержанных

Самолет Попытавшийся захватить в пятницу самолет Харьков – Стамбул пассажир под угрозой взрыва требовал освобождения всех «заложников» на Украине и требовал развернуть самолет к Сочи, сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Максим Ленко.

«Во время полета харьковчанин 1969 года попытался ворваться в кабину пилотов и требовал развернуть самолет в направлении Сочи, где, как он сказал «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови», — заявил Ленко.

По его словам, пассажир «потребовал освободить всех заложников в Украине, иначе угрожал взорвать самолет», передает «Украинская правда».

По словам Ленко, по факту угрозы совершения террористического акта следственное управление СБУ в Харьковской области назначило досудебное расследование.

Накануне сообщалось, что рейсовый самолет Харьков-Стамбул совершил вынужденную посадку в аэропорту Стамбула в связи с попыткой гражданина Украины заставить экипаж направить самолет в Сочи. На борту находились 110 пассажиров.

По сообщению турецких СМИ, «похититель самолета» — гражданин Украины 1969 года по фамилии Козлов. Предполагают, что он был в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В Министерстве иностранных дел заявили, что украинец не имел при себе ни оружия, ни взрывчатки. Также в сообщении МИД отмечается, что «дебошир в аэропорту Стамбула добровольно сдался полиции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *