У Фукусимы произошло второе за день землетрясение

Фукусима Сообщений о жертвах, разрушениях или об угрозе возникновения цунами пока не поступало.

Второе за день землетрясение произошло у берегов японской префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС «Фукусима-1».   
Как сообщили Национальном метеорологическом агентстве Японии, специалисты зафиксировали первые подземные толчки утром в субботу. Очаг землетрясения залегал на глубине около 50 километров под водой. Толчки силой до 4 баллов ощущались в десяти префектурах, среди которых Мияги, Ибараки, Тотиги.  
Два часа спустя в этом же районе произошло землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки были зафиксированы в 34 километрах к северо-востоку от города Намиэ. Как удалось выяснить, очаг землетрясения залегал на глубине около 63 километров.   
Между тем, сообщений о жертвах, разрушениях или об угрозе возникновения цунами пока не поступало, передает Главное метеорологическое управление Японии.    
Отметим, в октябре в этом же регионе в Японии бушевал тайфун «Випха». В стране буквально за несколько часов выпала месячная норма осадков. Погибли 13 человек, без вести пропали еще 30 местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *