В Донецке формируют Восточный фронт (ВИДЕО)

Митинг Вчера, 22 февраля, в Донецке прошло сразу три митинга в поддержку уже бывшего президента Виктора Януковича.

Добровольцев записывают в Восточный фронт, звучат сепаратистские призывы.

Краматорский и Донецкий Евромайданы провели панихиды в память о всех погибших во время трагических событиях в Киеве. Молились преимущественно в церквях, а возле памятника Тарасу Шевченко зажгли свечи.

Акция ПР у того же памятника собрала около 100 человек. Во время регионального митинга к памятнику подошла женщина с плакатом «Слава героям Украины«.Она зажгла поминальную свечу, возложила к памятнику гвоздики с траурной лентой.Сначала сторонники ПР хотели прогнать женщину, но затем позволили ей стоять рядом.

«Люди,которые захватили власть в Киеве — это не люди.Они не могут быть нормальными, потому что: путем шантажа, обмана и запугивания, связи с Западом и Америкой хотят навязать нам свои интересы. Мы ни в коем случае не должны поддаваться, иначе мы все будем уничтожены однозначно. Другого вариант нет — не верьте. 

Донбасс от остальных регионов отличается умом, у нас регион очень подкован во всех вопросах и обмануть наших людей невозможно.Умоляю вас, люди, не поддавайтесь.Наши отцы и деды воевали и мы еще помним, что такое война», — призвала активистка ПР на митинге у Тараса Шевченко, сообщает Gazeta.ua.

В то же время, «Защитники Донецка» и активисты объявили мобилизацию. Собираются прийти и не дать «захватить ОГА». В связи с этим Донецкий Евромайдан выступил с завлением о том, что деструктивные акции в Донецке могут быть выгодны только представителям региональной власти и криминала.

Характерно, что ПР отмежевалась от сепаратистов, которые свой Штаб самообороны развернули на площади Ленина. Под звуки «Вставай, страна на смертный бой» у памятника Вождю пролетариата производилась запись в ряды желающих вступить в Восточный фронт и отражать «нападки бендеровцев и нацистов». В основном записывались люди, мечтающие о реанимации СССР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *