Янукович: Решения парламента незаконны. Я ничего не подпишу

Янукович Все решения, принятые украинским парламентом в ближайшие дни являются незаконными и не будут одобрены президентом Украины.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Решения, которые они (в Верховной Раде — ред.) сейчас принимают, противозаконны… Я ничего подписывать не буду», — сказал он в интервью телеканалу UBR в субботу, 22 февраля.

Янукович также сказал: «Это не оппозиция, это бандиты. На выходе из парламента депутатов бьют, забрасывают камнями, запугивают».

Ранее сообщалось, что 21 февраля Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект № 4073-1 «О недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний, и признании такими, что потеряли полномочия, некоторых законов Украины». 

За данный документ проголосовали 372 народных депутата. Решение депутаты приняли без обсуждения и по процедуре ad hoc без рассмотрения комитетом.

Верховная Рада Украины вернула в действие Конституцию 2004 года. За такое решение проголосовали 386 депутатов.

Кроме того, народные депутаты Украины поддержали законопроект № 2023 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно имплементации национального законодательства положениям статьи 19 Конвенции ООН против коррупции». За соответствующее решение проголосовали 310 народных депутатов.

Этот закон предусматривает приведение украинского законодательства в соответствии с международными требованиями.

22 февраля президент Украины Виктор Янукович записал видеообращение, в котором подтверждает, что несмотря на требование Евромайдана, он не собирается уходить в отставку. Об этом заявила советник Президента Анна Герман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *