Канал «Интер» прекратил трансляцию, сотрудники эвакуируются

Интер Неожиданно прервалась прямая трансляция.

Во время прямой телетрансляции канала «Интер», когда ведущий Владимир Андриевский, находясь в студии, сообщал последние новости, произошло странное происшествие.

Вдруг в студии прозвучал мужской голос, проговоривший в громкоговоритель: «Всем сотрудникам срочно покинуть здание!» Андриевский в камеру сказал: «Извините, мы не можем продолжать работу». После чего он вышел из кадра, покинув студию. Пару минут на экранах ТВ была синяя заставка студии, после чего включили прямую трансляцию из Верховной Рады, где сейчас продолжается перерыв.

В пресс-службе канала, куда мы только что позвонили, пока не знают, что произошло на канале.

Справка «Интера»

 21 февраля 16 журналистов телеканала «Интер» заявили о цензуре и призвали руководство объективно освещать события на Майдане. Они написали открытое письмо.

Далее дословно:

«С декабря 2013 года выпуски новостей телеканала превратились из просто провластных в пропагандистские со всеми соответствующей симптомами (искажением и замалчиванием фактов, отсутствием баланса как в сюжетах, так и в выпуске).

Мы, журналисты НИСа просим вас вернуться к стандартам журналистики, объективно освещать события на Майдане и в регионах, а не передергивать факты и воздержаться от манипуляций. Эти два месяца мы пытались бороться за каждое слово в материалах. Их правили не раз, изменяя до неузнаваемости. Нам указывали — кого записывать и какие именно слова из интервью должны быть в эфире. 

Объективные материалы часто не выдавали. Мы не можем работать в условиях, когда нам в лицо говорят, что мы врем, — отмечается в открытом письме. — Хотим напомнить , что любое предприятие — это система, в которой работают равные люди. Так как мы тоже ответственны за тот продукт, который выпускает НИС — считаем себя обязанными предупредить наших зрителей в том, что не согласны с редакционной политикой канала».

Заявление сделано в связи с тем, что с декабря 2013 года выпуски новостей телеканала превратились из «просто провластных в пропагандистские со всеми соответствующими симптомами (искажением и замалчиванием фактов, отсутствием баланса как в сюжетах, так и в выпуске)», — говорится в письме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *