Донецких горняков свозят в Харьков на съезд

Шахтеры Руководство шахт ГП Селидовуголь организовывает отправку шахтеров в Харьков.

Руководство шахт ГП Селидовуголь (Донецкая область) организует отправку шахтеров в Харьков, где 22 февраля состоится съезд депутатов всех уровней Юго-Востока, Севастополя и АР Крым, передает местное издание Новости Донбасса.

Эту информацию подтвердил заместитель председателя первичной профсоюзной организации НПГУ шахты Россия ГП Селидовуголь Александр Вовк. Для участия в мероприятиях в Харькове формируются группы горняков как из шахты Россия, так и других рудников предприятия.

«Это уже не первый случай, когда горняков отправляют на провластные митинги. Не секрет, что люди не так давно привозили в Донецкой ОГА, где они в касках с черенками от лопат сидели в автобусах и могли быть использованы в схватках», — цитирует издание сообщение независимого профсоюза горняков Украины.

«Таким образом, работников шахт втягивают в противостояние и используют в политических целях. Это недопустимо, когда так используют тружеников, которые не владеют достоверной информацией, потому что находятся в постоянном информационном вакууме и дезинформирмации», —  передает издание ссылась на НПГУ.

По данным Новости Донбасса, на шахте в Снежном часть горняков отказались подниматься на поверхность до 2 часов ночи 22 января, чтобы не ехать в Харьков.

Накануне председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин заявил о созыве съезда депутатов всех уровней юго-востока и Крыма в Харькове 22 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *