Принятые вчера законы еще не подписаны. А Янукович исчез

Мирошниченко заявил, что ему неизвестна судьба принятых накануне Радой законов, но Янукович был готов их подписать.

Представитель президента Украины в парламенте, народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко не знает судьбу законов, которые приняла Верховная Рада в пятницу и которые должен подписать глава государства.

«Дело в том, что в офис президента законы, которые мы проголосовали вчера, должны были поступить сегодня утром. Президент был готов их утром подписать. Дошли они к офису президента? Технически их надо было подготовить и председатель Верховной Рады говорил, что их должны были готовить вечером, и президент был готов их подписать. Что произошло с того момента, как я последний раз принимал участие в согласительном совете – я не могу комментировать» — сказал он журналистам в субботу.

Мирошниченко отметил, что не знает, где в настоящее время находится президент Украины Виктор Янукович. «У меня нет информации о месте пребывания президента», — сказал Мирошниченко.

Кроме того, он сказал, что не знает, где находятся его коллеги из фракции Партии регионов и «кто из них будет тут». При этом Мирошниченко подчеркнул, что нельзя останавливать работу Верховной Рады.

 Народный депутат от Батькивщины Александр Турчинов, выступая с трибуны Верховной Рады заявил, что Президент Виктор Янукович и отстраненный от исполнения своих обязанностей и.о министра внутренних дел Виталий Захарченко исчезли в неизвестном направлении.
«Захарченко и Янукович исчезли в неизвестном направлении. Поэтому в данный момент в Украине единственным легитимным органом власти осталась Верховная Рада», — подчеркнул Турчинов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *