На Броварской трассе стреляли, когда Беркут выезжал из Киева

На Броварской трассе произошла стычка между отрядом самообороны и «Беркутом».

Народный депутат от ВО Батькивщина Владимир Арьев заявляет, что на Броварской трассе произошла стрельба, когда Беркут пытался выехать из Киева, есть один раненый.

«Броварская трасса. Прорывался автобус Беркута из Киева. Открыли огонь из автоматов. Один парень ранен в ногу», — написал депутат на своей странице в Facebook.

Как рассказал житель соседнего пгт Княжичи Денис Блощинский, трассу патрулировал отряд самооборны. Они досматривают автомобили на трассе, автобус с «Беркутом», который выезжал из Киева, не захотел останавливаться.
Активисты прострелили шины автобуса. Бойцы «Беркута» в ответ открыли стрельбу из Калашникова. 
«Автобус с пробитыми шинами докатился до «Ялынки» — это железнодорожная станция в Княжичах. Там из него высыпали бойцы и разбежались. Самооборона оцепила периметр. Так сложилось, что тут живет много охотников, у которых есть оружие», — рассказывает Денис.
Под предварительной информации, один из активистов получил ранение в ногу.

ОБНОВЛЕНИЕ 22.30. «Беркут» разбежался по Княжичам. Одного раненого спецназовца увезла «Скорая». На место прибыла броварская милиция. Самооборона поймала группу бойцов «Беркута» возле магазина и окружила их. Скорее всего, бойцов передадут броварским милиционерам, «чтоб они их увезли в Бровары или куда угодно».
Княжичи расположены в 12 км под Киевом.

Ранее оппозиции заявляла, что охраняет правоохранителей, чтобы они могли спокойно покинуть столицу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *