Правительство Украины планируется сформировать к 3 марта

Правительство В соглашении об урегулировании кризиса на Украине, подписанного властью и оппозицией, предусматривается формирование коалиционного правительства к 3 марта 2014 года.

«В течение 48 часов после подписания настоящего соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие конституции Украины 2004 года с внесенными ранее изменениями. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого», — говорится в документе, опубликованном на сайте президента Украины.

Кроме того, сообщается, что «власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер».

Президент Украины Виктор Янукович лидеры оппозиции Арсений Яценюк («Батькивщина»), Виталий Кличко (УДАР) и Олег Тягнибок («Свобода») подписали соглашение об урегулировании кризиса. Российский омбудсмен Владимир Лукин отказался подписать соглашение.

Как сообщил Яценюк, досрочные выборы президента Украины состоятся в сентябре-декабре.

Парламент Украины принял закон о возвращении к конституции в редакции 2004 года и о недопущении уголовного преследования участников беспорядков на Украине. Украинцам дали сутки на передачу незаконного оружия в МВД.

«Правый сектор» счел соглашение об урегулировании «очковтирательством» и заявил о намерении продолжить «национальную революцию».

Силовики тем временем покинули свои позиции в центре Киева и сняли ограничение на движение в столице.

Напомним, 18 февраля в Киеве возобновились уличные беспорядки.

По данным МВД Украины, жертвами беспорядков стали 80 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *