Платежные карты могут сменить мобильные кошельки

Мобкошельки Мобильные кошельки со временем могут заменить привычные платежные карты.

MasterCard и Visa (независимо друг от друга) объявили, что займутся разработкой специальной технологии, с помощью которой можно будет создать облачные NFC- кошельки, пишет bin.ua.

Несмотря на перспективность, внедрение NFC-технологии происходит довольно медленно. MasterCard и Visa планируют ускорить этот процесс.

Мобильные кошельки со временем могут заменить привычные платежные карты. Информация о владельце и его счете будет храниться в «облаке», а не на secure element в телефоне или на SIM-картах, уточнил старший вице-президент MasterCard Джеймс Андерсон.

Новая технология будет напоминать банковские приложения — виртуальным кошельком можно будет пользоваться во всех сетях.

Раньше для использования смартфона как платежного средства необходимо было сотрудничество разных телекоммуникационных компаний (в частности, в некоторых случаях, внедрения общих платформ TSM), что сильно тормозило развитие этой сферы.

Таким образом, новая технология будет напоминать банковские приложения, так как мобильным кошельком можно будет пользоваться с любого телефона во всех сетях.

Раньше же требовалось сотрудничество разных телекоммуникационных компаний, что привело все предыдущие попытки в тупик.

Стоит отметить, в последнее время компании и стартапы ищут способ, который позволил бы людям совершать покупки онлайн и оффлайн с помощью мобильных телефонов.

Ритейлеры, в свою очередь, смогут собирать больше информации о своих клиентах. Но пока мобильные кошельки развиваются довольно медленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *