Обама проспорил ящик пива

Обама Президент США Барак Обама и канадский премьер-министр Стивен Харпер поспорили на ящик пива, кто одержит победу на Олимпиаде в хоккейных поединках между двумя сборными.

 Об этом сообщает Reuters.

В четверг, 20 февраля, американки проиграли спортсменкам из Канады в финале женского хоккейного турнира со счетом 2:3, обеспечив тем самым Харперу выигрыш. «На очень короткий период времени я не отношусь к канадцам с той теплотой как обычно. До тех пор, пока не закончится хоккейный турнир», — пошутил Обама.

«Я обязательно посмотрю запись матча позже и, Барак, я жду обещанный ящик пива», — написал Харпер в своем Твиттере после победы страны.

В пятницу, 21 февраля, Обама получит шанс отыграться, поскольку в этот день состоится полуфинальный матч между мужскими хоккейными сборными США и Канады. Второй финалист турнира определится по итогам встречи команд Швеции и Финляндии.

Это уже не первый спортивный спор между Обамой и Харпером. В 2010 году американский лидер отправил ящик канадского пива Molson Харперу после того, как сборная США проиграла Канаде в финале мужского турнира в Ванкувере. В ходе женского финала соревнования, в котором также сошлись команды двух стран, на этот раз пари заключали пресс-секретари Обамы и Харпера. Поскольку канадки вновь выиграли, руководителю пресс-службы Белого дома Роберту Гиббсу пришлось надеть фуфайку с символикой сборной Канады на пресс-конференцию.

В настоящее время в неофициальном медальном зачете Олимпиады лидирует Норвегия, в активе которой десять золотых медалей, а также четыре серебряных и семь бронзовых наград. США расположились на втором месте, а Канада — на пятом. Россия пока занимает четвертую строчку с семью золотыми медалями, девятью серебряными и семью бронзовыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *