Жители Равы-Русской поблагодарили поляков бигбордом

бигборд В Раве-Русской, в нескольких сотнях метров от пункта пропуска Рава-Русская — Гребенне, жители города установили билборд с благодарностью полякам за поддержку украинцев во время массовых протестов, которые проходят в стране.

На билборде изображено пожатия двух рук в цветах государственных флагов Украины и Польши. Рядом возле изображения написано: «Dziekujemy. Ten jest naszym bratem, ktory nie pozostawia nas w walce o przyszlosc!». Что в переводе с польского означает — «Спасибо. Тот является нашим братом, кто не оставил нас в борьбе за будущее!».

«За последние три месяца украинци неоднократно видели и чувствовали поддержку поляков. Это когда улицы польских городов украшали желто — голубыми флагами, и видеоролики с песней на поддержку Украины в одно время показывали на центральных польских телеканалах, и поддержка в печатных СМИ, и подсветка самого высокого здания Польши — Дворца культуры и науки в Варшаве желто — голубыми цветами и т.д.» — отметила мэр города Ирина Верещук, которая инициировала установку билборда.

Она добавила, что жители горада решили, от имени большинства украинцев, выразить небольшую благодарность соседям.

Мэр отметила, что географическое положение Рави-?Русской лучше подходит для выражения подобной благодарности.

«Наш город расположен в 4 км от границы с Польшей, Европейским Союзом. Мы тесно сотрудничаем с польскими коллегами. Поэтому место установки билборда, у украинско-польского таможенного пункта пропуска, на наш взгляд, подходила лучше, — сказала она.

Ранее, 5 февраля, в Раве-Русской установили другой билобрд — в поддержку активиста-казака Михаила Гаврилюка, над которым издевались работники Беркута во время столкновений между митингующими и силовиками в Киеве на улице Грушевского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *