Три вида «титушек»: «гопота», бандиты и оперативники

титушки Часть боевиков, действующих под прикрытием милиции, иногда – с огнестрельным оружием, являются сотрудниками оперативного состава Министерства внутренних дел.

Об этом LB.ua на условиях анонимности заявил источник в правоохранительных органах.

«У меня нет сомнений, что часть тех, кого СМИ маркируют как «титушки», на самом деле являются переодетыми под «титушек» сотрудниками оперсостава внутренних дел», — сказал он.

По словам собеседника LB.ua удивительно, что оппозиция, имея ряд депутатов – выходцев из правоохранительных органов, до сих пор этого не поняла: «Было много прямых подтверждений этой информации. Например, ловили «титушку» с оружием, у него оказывалась удостоверение сотрудника внутренних дел. И оппозиция делала абсолютно неверный вывод, что «титушкам» раздают «ксивы». Все проще – это опера, замаскированные под «титушек».

«Против Майдана действует три вида «титушек», – резюмировал собеседник LB.ua. – Первый – это настоящие «титушки», гопота, дети бедных окраин. Второй – участники бандформирований типа харьковского «Оплота», а также ранее судимые, в основном из Донецкой области, состоящие на учете в МВД, которых направили в Киев их милицейские кураторы. И третий – это сотрудники оперативного состава МВД – уголовного розыска, службы борьбы с экономическими преступлениями, УБОП, «наружки» и т.д.»

Напомним, подтверждением этой информации служит то, что неизвестные, стоявшие кордоном в ночь на 19 февраля возле здания УМВД в Киеве на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках, бросали спецсредства МВД — светошумовые гранаты. Они тогда напали на журналиста издания «Вести» Вячеслава Веремия и убили его.

Источник: lb.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *