На ролик о Судаке из бюджета выделили более 200 тыс. грн

судак Правоохранители выяснят, нужно было ли тратить почти четверть миллиона гривен на тридцатисекундный клип, посвященный юбилею Судака.

Прокуратура проверяет целесообразность траты более 200 тысяч гривен из бюджета Крыма на съемку видеоролика к юбилею Судака, сообщает Комсомольская правда в Украине.

Правоохранители уже запросили всю необходимую документацию у Рескомитета Крыма по информации, и по результатам проверки выяснят, вся ли сумма была израсходована по назначению.

Напомним, в середине февраля разгорелся скандал вокруг видеоролика полуторагодичной давности, снятого к 1800-летию Судака по распоряжению Рескомитета Крыма по информации. После того, как правозащитники выложили в Facebook копии документов, полученных от ведомства, выяснилось, что на съемку клипа было потрачено 217 тысяч гривен. 

«Проверка начата после того, как нами были замечены тематические публикации в СМИ, — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Крыма Наталья Бояркина. – Заявлений по этому поводу никто не писал. В ходе проверки мы не только изучим документацию, но и сравним цены на соответствующем рынке, чтобы понять, насколько объективны и адекватны были такие затраты.

Несмотря на высокую стоимость видео, качеством оно, мягко говоря, не блещет. Скриншот с видео

В свою очередь, председатель Рескома по информации Вадим Волченко уверяет, что сумма, потраченная на видеоролик, вполне обоснована. 

Многие интернет-пользователи заявили, что смогли бы снять нечто подобное даже на обычный мобильный телефон. Скриншот с видео

Последняя заставочная картинка, раскрывающая суть ролика, длится всего 4 секунды. Скриншот с видео

Видео с Youtube пользователя Oleg Morgun

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *