Фигу: «В «Барселоне» меня не ценили»

Луиш Фигу Легенда португальского футбола Луиш Фигу возложил на «Барселону» ответственность за свой скандальный трансфер в мадридской «Реал» 14-летней давности.

Летом 2000 года Фиго, проведя пять лет на «Камп Ноу», неожиданно согласился перейти в «Королевский клуб». Его трансфер стал одним из самых скандальных в истории футбола, а также самым дорогим на тот момент – 60 млн евро.

«Президент «Барсы» Нуньес относился ко мне не слишком хорошо, и это злило меня, – цитирует Фигу Sport.es. – Время шло, а огорчение и злость не проходили. Клуб сам виноват в том, что не ценил меня».

В Мадриде Фигу также задержался на пять сезонов, после чего отправился в миланский «Интер», в котором и завершил карьеру в 2009 году. По признанию португальца, расставание с «Реалом» также вышло не очень красивым.

«Флорентино Перес очень хотел видеть меня в своей команде. Не знаю, что произошло затем. В один миг я оказался на скамейке запасных. Никаких объяснений не последовало. Мне просто хотели причинить вред, и я принял решение уйти», – сказал португалец.

Рассуждая об обладателях «Золотого мяча» последних шести лет Криштиану Роналду и Лионеле Месси, Фигу признался, что сделать выбор между ними ему не по силам:

«И Месси, и Роналду – фантастические футболисты. Я бы хотел заполучить в свою команду обоих».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *