Анонс видеоадаптера Radeon R7 265 с кулером Dual-X

Sapphire Специалисты компании Sapphire Technology, выждав небольшую паузу после анонса графического ускорителя AMD Radeon R7265, решили порадовать поклонников своей продукции собственной модификацией данной новинки.

Cвежий видеоадаптер поступит на прилавки маркетов под маркетинговым названием Sapphire Radeon R7 265 Dual-X, уже из обозначения можно понять, что за обеспечение оптимального температурного режима компонентов здесь будет отвечать двухслотовая система охлаждения Dual-X.

Знакомый по предыдущим моделям кулер несет в своей конструкции два крупноформатных вентилятора, алюминиевый радиатор на всю длину печатной платы и несколько медных тепловых трубок. Охладитель накрыт защитным черным пластиковым кожухом. Из официального пресс-релиза Sapphire стало известно, что акселератор Sapphire Radeon R7 265 Dual-X, основанный на 28-нанометровом ядре AMD Pitcairn Pro, обладает частотной формулой 900/925/5600 МГц (ядро/GPU Boost/память), что полностью соответствует рекомендованным AMD параметрам.

Остался без изменений и объем набортной графической памяти, набранной из чипов стандарта GDDR5 – здесь ее, как и полагается, 2 Гбайт, с GPU она синхронизируется по 256-битному интерфейсу. Как видно по снимкам, адаптер сохранил один 6-контактный разъем дополнительного питания PCI-E, что неудивительно, учитывая его 150-ваттное энергопотребление, на интерфейсной панели производитель предусмотрел стандартный набор видеовыходов из HDMI и DisplayPort, а также пары DVI (DVI-I и DVI-D).

Стоимость видеокарты Sapphire Radeon R7 265 Dual-X производителем пока что не разглашается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *