На Майдане сложили оружие до решения парламента

война на майдане Митингующие на Майдане Незалежности в центре Киева объявили перемирие правоохранителям до того времени, как парламент примет конкретные решения по требованиям протестующих.

Об этом заявил в пятницу, 21 февраля, активист со сцены на Майдане.

«Мы не будем покидать пределы Майдана и предпринимать какие-либо действия до того времени, как оппозиционные лидеры придут к нам и расскажут о решениях парламента», — заявили со сцены на Майдане.

Напомним, в МВД заявляют, что протестующие вновь нарушили перемирие и открыли огонь по сотрудникам органов внутренних дел.

«В районе улицы Институтской участники массовых беспорядков открыли огонь по работникам органов внутренних дел и пытались прорваться в направлении Верховной Рады Украины.Сейчас стрельба продолжается. Информация о ее жертвах уточняется», — говорится в сообщении.

В пятницу, 21 февраля, депутаты собрались на экстренное заседание ВР. После открытия сессии парламент Украины ушел на перерыв до 12.00 для разработки текста закона о возврате к Конституции 2004 года.
ПО ТЕМЕ
Обзор иностранных СМИ: Восток и Запад решают, что делать с украинским геополитическим кошмаром
СюжетОбзор иностранных СМИ: Восток и Запад решают, что делать с украинским «геополитическим кошмаром»
11:30

Вечером 20 февраля Верховная Рада Украины осудила силовые действия, приведшие к гибели людей, и запретила проведение в Украине антитеррористической операции, объявленной руководством СБУ. Парламент принял постановление о возвращении всех силовых структур страны на места их постоянной дислокации. Сегодня, 21 февраля, спикер ВР подписал постановление.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив Конституцию 2004 года.

С начала столкновений в Киеве уже погибло 77 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *