Автоматчики прятались в Раде от обстрела неизвестными — ВВ

внутренние войска Во Внутренних войсках объяснили, какие автоматчики испугали депутатов.

Неизвестные возле Верховной Рады обстреляли бойцов внутренних войск МВД, однако ранений удалось избежать. Об этом сообщили в пятницу, 21 февраля, во Внутренних Войсках МВД.

Как отметили правоохранители, на тот момент, когда бойцы ВВ стояли кордоном у парламента, неизвестно откуда раздались выстрелы.

«К счастью, правоохранители успели сплотиться, пули не смогли им повредить. Ответный огонь не открывался, поскольку не было известно, откуда раздавались выстрелы и где находятся стрелки. Поэтому было принято решение укрыться в стенах Парламента, куда правоохранители на время зашли. Сейчас большая просьба от милиции и ВВ МВД в частности — воспринимать ситуацию адекватно, никакой попытки силового захвата правоохранителями парламента, как об этом говорят некоторые СМИ или депутаты, не было» — передает слова внутренних войсках информагентство УНН.

В пятницу, 21 февраля, около половины одиннадцатого утра на ул.Институтской в сторону кордона милиции прозвучали выстрелы из толпы протестующих и из здания консерватории. Правоохранители отступили, поскольку были без оружия, а на защиту пришли их вооруженные коллеги, которые открыли огонь для прикрытия отступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *