В КГГА обещают заполнить опустевшие полки магазинов

пустые полки магазинов В торговой сети Киева имеются в достаточном количестве все продукты питания, поэтому для паники нет причин.

Об этом заявил председатель Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Макеенко.

«Сейчас очень важно сохранять спокойствие, не поддаваться панике. Результаты оперативного мониторинга рознично-торговой сети показывают, что почти все заведения торговли, кроме части магазинов, расположенных в эпицентре событий, работают в обычном режиме. Все торговые сети имеют достаточные запасы продуктов питания и товаров первой необходимости. Опасности дефицита продуктов нет», – заявил Макеенко, сообщает НБН.

В управлении торговли Департамента промышленности и развития предпринимательства также заверили, что положение в продовольственной торговой сети столицы стабильно, а увеличение спроса на продукты первой необходимости было вызвано распространением недостоверной информации о возможном дефиците товаров.

Кроме того, в КГГА сообщили, что сейчас нет проблем с допуском в город машин, которые доставляют продукты в магазины. Вся торговая сеть города заказывает поставщикам продукцию в достаточном количестве. По информации ОАО «Киевхлеб», заказ торговой сети выполняется в полном объеме. Рынки города: Владимирский, Лукьяновский, Ржаной, Печерский работают в обычном режиме, даже на Бессарабском рынке работают мясной и молочный павильоны.

В связи с этим власти Киева призвали жителей столицы не паниковать.

Напоминаем, что 20 февраля в магазинах и супермаркетах Киева люди активно скупали крупы, макаронные изделия, замороженную рыбу и мясо. В магазинах образовались огромные очереди, многие полки в магазинах опустели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *