Фракция ПР не будет подавать свои изменения в Конституцию

Конституция Уполномоченные представители депутатских фракций Верховной рады Украины согласовали график проработки предложений по внесению изменений в Конституцию Украины, говорится в сообщении пресс-службы аппарата Верховной рады, обнародованном в пятницу.

Так, депутатские фракции внесут свои предложения по изменению Конституции до 9 февраля, которые будут сведены в сравнительную таблицу. Совещание уполномоченных представителей депутатских фракций, которое рассмотрит эти предложения, должно состояться 10 февраля 2014 года.

В то же время, представитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов отметил, что его фракция не будет вносить свой вариант изменений, однако готова рассмотреть согласованные предложения, внесенные другими фракциями.

Как отмечается в сообщении, организационное совещание представителей фракций по проработке предложений по внесению изменений в Основной закон состоялось 7 февраля в 15.00 «в соответствии с договоренностями руководителей депутатских фракций по поручению председателя Верховной рады Владимира Рыбака».

Как сообщалось, в четверг, 6 февраля на заседании Верховной рады был утвержден календарный план сессии и повестка дня, однако временная специальная комиссия по разработке изменений в Конституцию так и не была создана.

Спикер Рыбак заявил, что на предстоящей неделе может быть созвана внеочередная сессия Верховной рады для рассмотрения вопроса по внесению изменений в Основной закон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *