Самооборона Майдана пополнилась львовскими активистами

самооборона На Майдане протестующие укрепляют отряды самообороны.

После 6 утра на Майдан начало приезжать подрепление — автобусы самообороны из Львова, сообщают в пятницу, 21 февраля, активисты Евромайдана на своей странице в Facebook.

«После 6 утра на Майдан начали приезжать автобусы — на подкрепление приехала самооборона из Львова! Мужчины говорят — приехали «к победе», привезли лекарства, еду. Особое сопротивления на трассе не заметили, говорят, гаишники стоят на обочине рядом с народными блок-постами», — говорится в сообщении.

Протестующие и силовики в центре Киева не предпринимали активных действий в течение ночи. Обстановка на Майдане Незалежности остается спокойной на утро пятницы, 21 февраля.

Вместе с тем протестующие сохраняют бдительность и продолжают готовиться к возможному возобновлению противостояния. Они подносят к баррикадам автомобильные покрышки, значительное количество которых сложено у баррикад по ул.Институтской.

К передним баррикадам по Институтская и Грушевского самооборона Майдана по прежнему не пропускает людей без средств индивидуальной защиты в связи с угрозой обстрела территории снайперами со стороны силовиков.

Со стороны силовиков обстрел снайперами территории у передней баррикады по Институтской, где протестующие продолжают жечь покрышки создавая дымовую завесу, прекратился около 23.00 четверга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *