В Милиции подтвердили, что применяли огнестрельное оружие

Стрелок В МВД сообщают, что были вынуждены применить оружие, чтобы помочь отойти безоружным сослуживцам

Правоохранители применили оружие в Киеве, чтобы дать возможность выйти из-под обстрела безоружным коллегам, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте МВД Украины.

Согласно сообщению, сотрудников органов внутренних дел «обстреляли снайперы и радикально настроенные участники массовых беспорядков»

«Для того, чтобы дать безоружным милиционерам возможность выйти из-под обстрела, впоследствии на место происшествия прибыли вооруженные правоохранители. Они применили оружие в рамках требований закона Украины «О милиции»», — говорится в сообщении.

МВД Украины также сообщает, что на данный момент в лечебные заведения доставлены более 130 правоохранителей с огнестрельными ранениями, 13 сотрудников милиции погибли.

Ранее и.о. министра внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что правоохранителям выдано боевое оружие, которое будет применяться в соответствии с законом «О милиции».

«В рамках работы Антитеррористического центра мы подписываем соответствующие приказы — правоохранителям выдано боевое оружие, оно будет применяться в соответствии с законом «О милиции», — говорится в обращении В.Захарченко к украинским гражданам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *