Работа таможенных постов блокирована во Львовской области

Таможня По состоянию на вечер 20 февраля во Львовской области на всех таможенных постах (Рава-Русская, Краковец, Шегини, Смильница) заблокировано движение грузовых транспортных средств.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства доходов и сборов Украины.

По данным чиновников, осуществляется только пропуск легкового транспорта и микроавтобусов. «Одновременно вне пунктов пропуска в местах блокирования, протестующие осуществляют досмотр салонов и багажников транспортных средств. Пункт пропуска «Грушев-Будомеж», который находится на польской стороне и осуществляет общий контроль, работает в штатном режиме.

Министерство доходов и сборов Украины обращается к гражданам, которые осуществляют блокирование границы, с призывом разблокировать работу таможенных пунктов пропуска и позволить сотрудникам органов доходов и сборов принять меры для восстановления движения», — говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Министерства доходов и сборов Украины, блокирование таможенных постов грозит прекращением поставок продовольствия и грузов в населенные пункты Украины. «Такая блокировка грозит прекращением поставок продовольствия и грузов в украинские населенные пункты. 

Кроме того, такая ситуация может привести к значительным финансовым потерям тех компаний и предприятий, деятельность которых непосредственно связана с внешнеэкономическими операциями. Министерство доходов и сборов еще раз подчеркивает, что находится вне политики. 

Просим граждан с пониманием отнестись к этому и не препятствовать работе органов доходов и сборов по обеспечению стабильного наполнения бюджетов всех уровней, аккумуляции средств, необходимых для выплаты пенсий, стипендий, заработных плат для работников бюджетных организаций», — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *