В сети появился трейлер Дюны Ходоровского

Дюна Ходоровского Первый трейлер документального фильма Дюна Ходоровского (Jodorowsky’s Dune) появился в сети.

Картина, поставленная Фрэнком Павичем, рассказывает о попытке чилийско-французского режиссера Алехандро Ходоровского снять экранизацию романа Фрэнка Герберта Дюна. 

В документальный фильм вошли фрагменты диалогов с самим Ходоровским и другими участниками творческого процесса, а также с их современными коллегами (например, с Николасом Виндингом Рефном).

В частности, сам режиссер в трейлере говорит, что хотел снять экранизацию, которая «вызывала бы галлюцинации без приема LSD».

Кроме того, в ленте есть анимационные фрагменты, основанные на подготовленной для экранизации Дюны раскадровке.

Премьера Дюны Ходоровского состоялась на Каннском кинофестивале в мае 2013 года. За рубежом лента выйдет в ограниченный прокат во второй половине марта 2014-го. Информации о том, выпустят ли фильм на украинские экраны, пока нет.

Фантастический роман Дюна, события которого разворачиваются преимущественно на планете Арракис, был опубликован впервые в 1965 году. Ходоровский пытался снять экранизацию в середине 1970-х, однако проект был приостановлен (по имеющимся данным -из-за трудностей с финансированием).

В 1984 году была выпущена киноадаптация Дюны, снятая Дэвидом Линчем. Главного героя картины, Пола Атрейдеса, сыграл Кайл Маклахлен. Фильм провалился в прокате — в Америке он заработалоколо 31 миллиона долларов США при бюджете в 40 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *