В России предлагают запретить детские конкурсы красоты

детский конкурс красоты Депутат Госдумы РФ от Единой России Алексей Журавлев и Сергей Жигарев из ЛДПР внесли на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, который запрещает участие детей в конкурсах красоты.

За нарушение закона предусмотрены штрафы до одного миллиона рублей, сообщает Русский курьер  в пятницу, 14 февраля.

В России ежегодно проводятся десятки региональных и всероссийских детских конкурсов красоты, отличительной особенностью которых является акцент на внешности детей, их туалетах и умении подражать на сцене взрослым.

«Возрастной ценз на таких мероприятиях отсутствует, а содержание конкурсов в большинстве случаев не учитывает возраст юных участников и не адаптировано под уровень их психического и нравственного развития», — подчеркнули депутаты.

Кроме того, политики ссылаются на мнение экспертов, согласно которому, «участие детей в таких мероприятиях наносит ущерб психическому, а порой и физическому здоровью, формирует у них искаженные представления о нравственности».

Законопроект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях и устанавливает санкции за допуск детей на конкурсы красоты.

Напомним, 18 сентября сообщалось, что во Франции запретили проводить конкурс красоты среди девушек младше 16 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *