Лед для лица: чем он полезен

лед Как лед для лица помогает нашей красоте? По мнению ученых, снижение температуры тела на 1-2 градуса позволило бы нам продлить жизнь на 40-50%.

К сожалению, человек не может сделать это произвольно. Обливаться ледяной водой тоже не каждый рискнет. К счастью, женщины давно нашли приемлемый выход из этой ситуации. Этот выход- воздействие несколько раз в день льдом на кожу лица. Известно, что на лице находится множество биологически активных точек (БАТ). Воздействуя на них льдом, вы не только сделаете лицо свежим, чистым и молодым, но и уменьшите частоту сердечных сокращений и общее напряжение эндокринной системы.
Эффект от процедуры усилится, если вы возьмете не просто лед, а замороженные настои трав, соки овощей или фруктов. Для тонуса хорошо добавить настойку женьшеня, но этот лед желательно будет применять по утрам..
Для кожи вокруг глаз применяется сок огурца или петрушки помогут снизить отечность, убрать мелкие морщинки.
Лед для лица, рецепты
-Лед с соком лимона освежает и сужает поры (хорошо использовать после чистки лица)
-Лед с добавлением белого сухого вина хорош в качестве тоника, особенно для жирной кожи.
-Лед с отваром розмарина: рассасывает рубцы, стрии, сужает поры, выравнивает рельеф.
-Лед с морковным соком для быстрого улучшения цвета лица. Я на себе проверила. Если нет времени тереть морковь, неплохо помогает детский морковный сок любой известной марки. Обильно протереть, оставить минут на 10, смыть прохладной водой. Утром и вечером. 
-Чайную ложку листьев шалфея залить половиной стакана кипятка. Настаивать под крышкой 10 — 15 мин., процедить, половину заморозить, другую половину подогреть. На веки попеременно на 10 мин. накладывать то ватные тампоны, смоченные в горячем настое, то лед. Процедуру делать через день перед сном, после этого кожу смазывать кремом для век.  Протирание кожи лица по утрам льдом не только освежает кожу, но и улучшает настроение, помогает проснуться, окунуться в мир позитива. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *