77ef3d7f

Оксана Марченко написала обращение в Facebook

Оксана Марченко Приводим вам текст ее сообщения без изменений.

До этого «черного» вторника, я всё еще верила, что противостояние разрешиться мирно. Я верила, что власть не допустит кровопролития и насилия. Но я, как и многие граждане Украины, ошиблась…
В далеких 90-х годах, наше протестное студенческое движение носило мирный характер. Это была действительно мирная, ненасильственная акция. Самым отчаянным шагом было «я голодную», написанное на головной повязке. Наши студенческие лидеры не допускали ни провокаций, ни столкновений. Мы не крушили памятники, даже если они нам не нравились, и не разрушали свой город. А чем, скажите, жизнь тогда была легче нынешней, а сегодняшний Президент лучше тогдашнего? Но мы мирным путем добивались выполнения своих требований. Это и есть демократично и единственно правильно выразить своё несогласие с властью мирным путем и переизбрать её, если власть вдруг забыла, что она должна служить народу, а не наоборот.
Не дает покоя вопрос, неужели все возможности политической борьбы в парламенте были исчерпаны, что оппозиция толкнула людей на противостояние, переросшее в кровопролитие, и уже, к сожалению, многочисленные жертвы.
Я скорблю о погибших. В мире нет ничего более ценного, чем человеческая жизнь. И власть, и оппозиция пренебрегли этим! Значит, проиграют и одни, и другие, так как не достойны доверия людей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *