Киевляне: «Чтобы купить хлеб, ждала 1,5 часа»

Хлеб Поддавшись панике, город выстроился в очереди.

Если раньше боевые действия захватывали только центральные улицы Киева, то теперь добрались и до более отдаленных районов. Правда, здесь они отдаются не взрывами и стрельбой, а очередями.   
В очередях стоят все окрестности метро «Демеевская», «Голосеевская» и «Васильковская». Самые большие столпотворения – у банкоматов. У работающих толпится по 40-50 человек. Люди волнуются – есть ли лимит снятия налички?    — Я минут 40 стоял в очереди в банкомат на 40-летия октября, а деньги возьми, и закончись! – негодует один из парней в очереди на ул. Васильковской.  
— Ха, я уже четыре обошел! Только в этом лимита снятия налички нет, — вторит ему приятель.   Снявшие деньги киевляне прямым ходом отправляются в магазины. Чтобы попасть в новую очередь. Так, в супермаркет на ул. Бурмистенко людей пускают партиями. Новички пристраиваются в хвост вереницы, которая тянется до самой проезжей части, с недоумением. Неужели все эти люди – за продуктами?   
— Ох, девочки, я 1,5 часа простояла, чтобы хлеба купить, — говорит женщина, выходящая из маркета с буханкой белого. – Полки пустые почти!   
К слову, не хотите стоять в очередях, отправляйтесь в небольшие магазинчики. Цены там могут быть чуть дороже, зато купить все необходимое удастся быстрее.   Стоят в очередях не только люди, но и машины. К заправкам – не протолкнуться. А те, которые около оживленных дорог, еще и блокируют движение. Занимаю собой крайнюю полосу. В ожидании заветных литров водители выходят из авто и обсуждают ситуацию в городе и стране.  
В общем, паника – налицо. Как же с ней бороться? (читайте подробнее) Психологи советуют контролировать сон и приемы пищи, не впадать в крайности и помогать окружающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *