Экклстоун выиграл суд в Лондоне

Берни Экклстоун В четверг Высокий суд Лондона огласил вердикт по делу Берни Экклстоуна, с которого были сняты все обвинения, выдвинутые против него немецкой компанией Constantin Medien…

Владельцы компании обвиняли Экклстоуна в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла убытки в размере $140 млн. В ходе судебного процесса были заслушаны позиции сторон, многочисленные свидетели, выступали представители фонда CVC Capital Partners, контролирующего экономику Формулы 1, и сам Берни Экклстоун, и в итоге британская фемида встала на его сторону.

Однако неприятности для него на этом не закончились. В апреле его ждёт судебный процесс в Германии, который – в отличие от лондонского – будет носить уголовный характер, поскольку Экклстоун обвиняется в даче взятки бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски, уже отбывающему длительный тюремный срок. Впрочем, эксперты предполагают, что сегодняшний вердикт может повлиять и на позицию немецкого суда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *