77ef3d7f

Черновицкая милиция перешла на сторону народа

Буковина Руководители Управления УМВД Украины в Черновицкой области и спецподразделения «Беркут» заявили перед протестующими, которые блокируют здание городского совета, что не будут выполнять приказы выступать против мирных граждан и применять оружие.

В частности, начальник управления УМВД в области генерал-майор Александр Демидов заявил: «Милиция Буковины с народом, потому что она сама из народа», сообщает УНИАН.

Он пообещал, что все спецподразделения, включая «Беркут», находятся на месте постоянной дислокации и несут службу по обеспечению общественного порядка.

«Ни один милиционер не поехал в Киев. На Буковине будет спокойствие и мы будем действовать исключительно в рамках действующего законодательства», — заявил Демидов.

После этого предоставили слово командиру черновицкого «Беркута». Он также поклялся перед людьми на верность народу Украины и пообещал, что «буковинский беркут будет защищать мирных людей» и не поедет в Киев убивать мирных протестующих.

Люди встретили эти слова скандированием «Беркут с народом». Однако часть радикально настроенных людей начали требовать от начальника УМВД выдать людям военную амуницию, в частности, каски и бронежилеты, и организовать автобусы для отправки всех желающих на помощь протестующим в Киев.

На это Демидов ответил, что милиция будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства.

Депутат Черновицкого областного совета, член Народной рады Сергей Юлик призвал людей успокоиться, поскольку местные «беркутовцы» «уже несколько раз отказались выполнять приказ отбыть в Киев».

На митинге под стенами горсовета сейчас находятся 2-3 тысячи человек.

Внеочередная сессия Черновицкого горсовета, которая планировалась на сегодня, так и не началась, поскольку не пришли депутаты от провластных фракций и пропал секретарь горсовета, исполняющий обязанности городского головы, Виталий Михайлишин. Митингующие объявили вознаграждение в тысячу гривень тому, кто предоставит информацию о месте его пребывания.

Перед протестующими также выступил бывшие городской голова Черновцов, а ныне депутат ВР Украины от ВО «Батькивщина» Николай Федорук, который заявил, что приехал только что из Киева по заданию оппозиции восстанавливать в областном центре местное самоуправление.

Люди встретили это сообщение аплодисментами и криками «Ура!».

Около 300 предпринимателей «Калиновского рынка» закрыли свои торговые точки, собрали еду и теплую одежду и отправились пешим ходом к Черновицкому горсовету, чтобы затем отправиться на Майдан в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *