Microsoft Surface 2: LTE-версия

Microsoft Отсутствие в мобильном устройстве поддержки сетей LTE в наше время уже можно считать довольно серьёзным недостатком, но именно с ним приходится мириться владельцам планшетов Surface 2 от Microsoft.

Однако в этом году ситуация должна измениться в лучшую сторону: на сайте Федерального агентства по связи США (FCC) появилась информация о версии Surface 2 со встроенным модулем LTE. 

В сообщении говорится, что ведомство уже провело все необходимые исследования новинки на предмет соответствия американским стандартам связи, что может означать лишь одно — устройство в шаге от официального анонса. При этом каких-либо технических подробностей о планшете узнать не удалось, но, скорее всего, в плане «железа» он не будет отличаться от базовой модели, не имеющей 4G-модема.

Напомним, Microsoft Surface 2 был анонсирован в сентябре 2013 года и пришёл на смену плохо продававшемуся первому поколению. Surface 2 работает под управлением операционной системы Windows 8.1 RT и построен на базе процессора Nvidia Tegra 4. Объём его оперативной памяти составляет 2 Гбайт, встроенного накопителя — 32 или 64 Гбайт, а разрешение 10,6-дюймового дисплея составляет 1920х1080 точек.

В ближайших планах Microsoft — выпуск LTE-версии Surface 2 для сотовых операторов AT&T и Vodafone в США и Европе соответственно. Как скоро и по какой цене планшет появится на остальных рынках, включая Россию, представители компании не уточнили.

Ранее редакция THG.ru опубликовала материал, посвящённый планшету с 9″ мультисенсорным Full HD-экраном, 4-ядерным процессором и графикой PowerVR SGX544P, который заключён в алюминиевый корпус и доступен для приобретения в России всего за 9 000 рублей. Подробности о об этом весьма привлекательном изделии можно узнать в статье «Обзор планшета iconBIT NetTAB Thor ZX NT-0907S».

Образование как ресурс развития личности, общества и государства дисс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *