Из железнодорожного вокзала в Киеве эвакуировали 400 человек

Вокзал Милиция ночью эвакуировала около 400 человек из зданий двух железнодорожных вокзалов в Киеве («Центральный» и «Южный») после звонка неизвестного о якобы минировании.

Взрывчатка не обнаружена. Задержка поездов не возникла.

Как сообщает сектор связей с общественностью СЗГ Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, сообщение о якобы минировании поступило в 2.35 в ночь на пятницу, однако аноним не указал, о каком именно столичном вокзале идет речь.

Прибывшие на место следственно-оперативные группы немедленно начали эвакуацию пассажиров, находившихся на территориях двух вокзалов. В общем около 400 человек покинули помещения вокзалов.

Работники взрывотехнической службы совместно с кинологами тщательно обследовали все территории, взрывоопасных предметов не обнаружено, вокзалы возобновили работу.

За время обследования задержки движения поездов не допущено, подчеркивают в ССО.

По словам начальника Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге Вячеслава Сокирко, информация о произошедшем внесена в Единый реестр досудебных расследований, продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лже-минера.

Сокирко также напомнил, что заведомо ложные сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности подпадают под действие ст. 259 Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *