На Черкасчине блокируют десятки автобусов с «титушками»

автобус с титушками В Черкасской области митингующие берут под контроль блокпосты, чтобы не допустить выезда на Киев автобусов с «титушками».

На даный момент заблокировано больше десятка автобусов.

В Звенигородке рядом с автомобильным кольцом задержаны 5 автобусов с титушками из Одессы. «Митингующие побили машины и пробили колеса, но людей пустили идти пешком», цитирует «Прочерк» одного из активистов Алексея.

Он также отметил, что в автобусе были найдены палки, шлемы, монтировка и камуфляжная одежда.

Еще восемь автобусов были остановлены в районе села Ольховец. Ехавшие в нем титушки тоже направлялись из Одессы. Людей так же отпустили, однако автобусы бить не стали, а направили их в Звенигородку.

Активист также добавил, что несколько машин остановили и около села Поповка, однако не уточнил, сколько именно.

Глава Ватутинской городской органицации «УДАРа» Владимир Захаревич заявил, что в среднем через район проехал 21 автобус, однако четырем удалось прорваться в сторону Киева.

«Четыре автобуса прорвались на Киев, но они остановились, стоят, потому что водители боятся дальше ехать. Сейчас все автобусы сопровождаем в Звенигородку. Блокпосты сняли, работников из автобуса высадили. Показали, в какую сторону Одесса. Видимо, они будут добираться домой», – заявил он.

Также, как сообщает НБН, захвачен и блокпост возле города Тальное. Приблизительно полтысячи местные активистов дежурят на трассе, чтобы не пропустить в Киев титушек и «Беркут». По словам участников акции протеста, им уже удалось остановить и развернуть пять крымских автобусов, набитых молодыми людьми. Митингующие вооружены палками и держаками от лопат. Также к блокпосту подвезли скаты, чтобы заблокировать дорогу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *