Земфиру назвали «провалом года»

земфира Газета «Московский комсомолец» обнародовала итоги читательского голосования ZD CHARTS 2013.

Полученные результаты удивили как журналистов издания, так и редакцию. В тексте статьи говорится, что все ожидали победу рок-певицы Земфиры в таких категориях, как «Альбом года» и «Певица года», однако скандальная артистка была названа «Провалом года». Ей удалось «обойти» в этой номинации Стаса Михайлова, Ивана Дорна, группу «ВИА Гра» и Макса Коржа.

Не меньше удивил редакцию газеты выбор читателей в категории «Певец года», где победу одержал Николай Басков, обойдя в голосовании Диму Билана, Филиппа Киркорова, Григория Лепса и Валерия Меладзе.

Певицей 2013 года, по мнению читателей «Московского комсомольца» стала Анита Цой. Лучшей рок-группой были названы «Мумий Тролль», лучшей группой стали «Нервы». Событием года стало 60-летие Бориса Гребенщикова.

В номинации «Концерт» победила Диана Арбенина с шоу «20 лет на сцене» в Crorus City Hall 5 декабря. А в категории «Гастроли» первое место заняло шоу Милен Фармер, прошедшее 1 ноября в СК& «Олимпийский».

Лучший альбом выпустила Ани Лорак, которая победила и в номинации «Sexy Ж». В категории «Sexy М» победу одержал Дима Билан. Лучшим отечественным репером стал Noize MC, а лучшим иностранным артистами были названы Depeche Mode.

«Если бы ZD Awards была профессиональной премией, то результаты оказались бы совсем другими. Голосование экспертов — это железная логика, здравый смысл, минимум пристрастий и жуткая скука. А если за дело берутся музболельщики, то процесс сразу превращается в увлекательную комедию, где никакой логике просто нет места», — резюмируют получившиеся итоги обозреватели газеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *