Opel выпустил вседорожный Adam

Opel Компания Opel официально представила вседорожную версию своей самой маленькой модели – компакт-кара Adam.

Первый публичный показ новинки, которая в дополнении к названию получила приставку Rocks, состоится в марте на автосалоне в Женеве. В продажу модификация поступит летом.
Вседорожная версия Adam имеет увеличенный на 15 миллиметров дорожный просвет и защитный пластиковый обвес кузова. Помимо этого, инженеры Opel перенастроили амортизаторы и рулевое управление, а также изменили геометрию задней подвески. Новинка будет предлагаться с 17- или 18-дюймовыми колесными дисками.
Вседорожный «Адам» оснастили сдвижной матерчатой крышей, именуемой SwingTop. Трехслойный верх при помощи электропривода открывается за пять секунд. При этом крыша не складывается в багажник, как, например, у Citroen DS3 Cabrio, а укладывается в районе задней стойки. На выбор будут предлагаться три варианта окраски верха: черный, темно- и светло-коричневый.

Adam Rocks оснастили новым литровым трехцилиндровым мотором семейства Ecotec. Отдача агрегата в зависимости от версии составляет 90 или 115 лошадиных сил. Крутящий момент двигателя в обоих случаях равен 166 Нм. Также для модели будут доступны 70-сильный мотор 1.2 и два варианта 1,4-литрового агрегата – мощностью 87 и 100 лошадиных сил.
Литровый двигатель «Адама» сочетается с новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Другие моторы работают вместе с пятиступенчатой «механикой».

Вседорожный компакт-кар получил мультимедийную систему IntelliLink, которая позволяет подключать мобильные устройства на операционных системах iOS и Android. Комплекс имеет функцию голосового набора и чтения тестовых сообщений Siri Eyes Free. Плюс ко всему, он включает в себя семидюймовый сенсорный дисплей и аудиосистему с семью динамиками.

Источник: motor.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *