В Раде готовят законопроект о работе власти в период кризиса

ВР Народные депутаты будут готовить согласованный проект изменений в Конституцию

Согласно согласованному решению руководителей фракций, согласительный совет принял решение не проводить пленарные заседания 20 и 21 февраля 2014 года. Отмечается, что «народные депутаты Украины будут работать в округах и комитетах с целью подготовки согласованного варианта изменений в Конституцию Украины относительно перехода к парламентско-президентской форме правления. Эти изменения должны происходить в соответствии с требованиями Конституции Украины».
В то же время, говорится в сообщении, «на период урегулирования политического кризиса в стране будет подготовлен согласованный законопроект, который обеспечит функционирование всех органов власти до окончательного завершения процесса принятия изменений в Основной Закон. После окончательной подготовки и согласования этого документа Согласительным советом этот законопроект может быть вынесен на рассмотрение и принятие внеочередной сессией парламента».
Ранее заместитель председателя парламента Руслан Кошулинский сказал, что сегодня заседание Верховной Рады не состоится из-за нехватки доверия и траура. «Думаю, что сегодня заседания Верховной Рады Украины не будет», — сказал он. По его словам, это связано с несколькими факторами.
Как отметил Кошулинский, «видимо, было бы аморально проводить заседание парламента и голосовать в то время, когда будут хоронить людей, погибших». Кошулинский также добавил, что на сегодня нет целесообразности в голосовании в Верховной Раде, поскольку «нет доверия» относительно голосования и относительно решения вопросов для преодоления кризиса.
Напомним, председатель ВР Владимир Рыбак 18 февраля заявил, что на следующий день пленарного заседания парламента не будет. Заседание, по словам Рыбака, состоится 20 февраля в 10:00.
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *