Перемирие в действии: ночью стреляют, утром подвозят титушек

Поджог Попытка окружить Майдан автоматчиками пока сорвалась.

Евромайдан начал новый день с подкреплением: к рядам активистов присоединились участники, которые ночью прибыли тремя автобусами из Львова.

Об этом сообщили со сцены Майдана.

В свою очередь, вчера секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев заявил, что Партия регионов отправляет своих активистов на Киев.

В течение ночи, несмотря на перемирие, на баррикадах Майдана не утихали огонь, взрывы, выстрелы оружия и фейерверков, со стороны силовиков активистов поливали водой.

Около 7 часов утра со стороны «Беркута» на баррикады в митингующих полетел «коктейль Молотова», на что активисты ответили брусчаткой.

Также ночью сотрудники ГАИ пытались перекрыть проезды транспорта по всем улицам, ведущим к Майдану с ул. Владимирской: на перекрестках были установлены блок-посты гаишников, усиленные автоматчиками.

После огласки в прессе и рейдов Самообороны Майдана в сопровождении нардепов блокпосты были оперативно сняты.

В настоящее время в центре Киева ситуация относительно стабильная. Актуальными потребностями Майдана остаются шины, дрова и «все что горит», отмечают активисты.

Вместе с тем корреспондент «Украинской правды» сообщает о том, что в центре Киева на ул.Тарасовская около 6:30 «высадили «титушек», которые пошли в сторону парка Шевченко».

По сообщению очевидцев, на вокзале массового прибытия участников провластных митингов не замечено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *