Алёшин провёл тесты на трассе в Сономе

машина Михаил Алешин, пилот команды Schmidt Peterson Motorsports, выступающий при поддержке SMP Racing, провёл тесты на автодроме Sonoma Raceway в Калифорнии, где в августе 2014 года пройдет один из этапов IndyCar Series.

Михаил Алешин, пилот команды Schmidt Peterson Motorsports, выступающий при поддержке SMP Racing, провёл тесты на автодроме Sonoma Raceway в Калифорнии, где в августе 2014 года пройдет один из этапов IndyCar Series. Испытания проходили 12 февраля.

Автодром в городе Сономе, расположенном севернее Сан-Франциско, был построен в 1968 году. Трасса считается одной из самых сложных в серии IndyCar: 50-метровый перепад высот, три слепых поворота, комбинация нового и старого покрытия делают её очень непростой для пилотов. Для Михаила Алешина это было первое знакомство с этим автодромом.

В тестовых заездах в Сономе принимало участие 14 машин IndyCar. Помимо пилота Алёшина, на автодроме тестировались такие известные гонщики, как Себастьен Бурдэ, четырёхкратный чемпион серии ChampCar (c 2008 года серия ChampCar объединена с серией Indy Racing League), трёхкратный вице-чемпион серии IRL IndyCar Уилл Пауэр, чемпион 2004 года и многократный победитель гонок IndyCar Тони Канаан. Однако работа команд началась позднее запланированного времени из-за сильного утреннего тумана, который заметно сократил видимость на автодроме.

Михаил Алешин успешно отработал намеченную программу, главной целью которой, как и ранее, был подбор и регулировка настроек машины в квалификационных и гоночных режимах. По неофициальному хронометражу, который вела команда, Михаил показал четвёртое время среди всех участвующих пилотов.

Роб Эдвардс, генеральный директор Schmidt Peterson Motorsports: «Михаил быстро адаптируется к новым трассам, и прошедшие тесты в Сономе подтвердили это. Профессионализм и опыт Михаила позволяют ему быстро прочувствовать трассу – он использует все её плюсы и при пилотировании трезво оценивает сложные участки».

Михаил Алешин: «Трасса очень красивая, и в то же время сложная: комбинация профилированных и слепых поворотов, перепады высот, местами встречается старое покрытие. Сложность трассы ставит на первое место важность выбранной стратегии и настроек машины, учитывающих все нюансы автодрома. Важно, что нам удалось успешно отработать всю запланированную тестовую программу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *