Террористы в Египте поставили туристам ультиматум

Теракт Они требуют, чтобы иностранцы уехали до 20 февраля.

Представители египетской исламистской группировки «Ансар Бейт аль-Макдис» обратились к иностранным туристам с заявлением. Исламисты предупредили всех приезжающих в страну о нежелательности их присутствия в Египте после 20 февраля.   
Террористы, сознавшиеся в недавнем подрыве автобуса с южнокорейскими паломниками у израильской границы, посоветовали иностранцам покинуть страну, «пока еще не слишком поздно».  
Количество терактов против мирного населения резко выросло после свержения президента Мухаммеда Мурси. 3 июля прошлого года его отстранили от власти. С тех пор активизировалось движение «Братья-мусульмане», которое поддерживало Мурси. С момента основания в 20-х годах прошлого века они действовали практически в подполье. А звездный час для «Братьев» настал после египетской революции в 2011 году. Они создали политическую партию и набрали большинство голосов на парламентских выборах. При поддержке «Братьев-мусульман» президентом стал Мухаммед Мурси.  
После его свержения лидеры движения организовали массовые протесты в крупнейших городах станы. Итог — столкновения с полицией, сотни погибших и серьезно подорванная туристическая отрасль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *