США ограничили выдачу въездных виз украинским чиновникам

Флаги Отмечается, что в списке – 20 человек. Однако имена не разглашаются.

США ввели ограничения на выдачу въездных виз 20 официальным представителям украинских властей, которые, по мнению Вашингтона, несут ответственность за акты насилия на Украине, сообщил госдепартамент. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

-Мы приняли решение о запрете выдачи въездных виз примерно 20 лицам, представляющим украинское правительство, а также другим, которые, по нашему мнению, несут ответственность за приказы, касающиеся нарушения прав человека и репрессий, — сообщил представитель ведомства журналистам. При этом он не назвал поименно, кого касаются введенные ограничения.

Одновременно дипломат отметил, что данное решение может быть отменено, если ситуация на Украине нормализуется.

— Если же обстановка не улучшится, могут последовать и другие шаги в тесной координации с партнерами из ЕС, — предупредил он.

В то же время официальный представитель госдепартамента Мари Харф на брифинге заявила, что окончательно вопрос о санкциях против украинских представителей еще не решен.

-Процесс применения санкций, как известно, достаточно сложный. Он зависит от того, какого рода санкции будут налагаться, если будут вообще. Не хочу забегать вперед, — сказала она.

Харф пояснила:

— В принципе, частью процесса (принятия решения о санкциях – ред.) является определение тех, кто несет ответственность за применение насилия… . Это то, на чем мы сейчас концентрируем внимание. И мы рассматриваем широкий спектр возможных политических мер, и еще будем консультироваться по этому вопросу. Мы посмотрим, что произойдет ночью (со среды на четверг — ИФ) и будем принимать решение исходя их этого. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *