Ситуация на Майдане: люди готовятся к штурму

Майдан Митингующие разбирают и раскалывают на камни плитку на самом Майдане, а также на прилегающих улицах.

На Майдане временное перемирие, взрывы не слышны. Сейчас на площади Независимости находятся больше 10 тысяч человек. Протестующие используют паузу для того, чтобы подготовиться к следующему возможному витку противостояния: разбирают и раскалывают на камни плитку на самом Майдане, а также на прилегающих улицах. В некоторых уличных кафе обустроены медицинские пункты, — передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Представители Правого сектора заняли холл в Главпочтамте, журналистов туда не пускают. По словам представителей Правого сектора, протестующие в холле отдыхают после баррикад и охраняют здание от возможных мародеров. В другие помещения, кроме холла, они не заходят.

Также протестующие заняли здание консерватории на Майдане. Здесь у них открыт медицинский пункт, спят люди. Демонстранты заняли еще одно помещение на Крещатике, 24. Раньше здесь был магазин, сейчас здесь идет запись в отряды самообороны.
Напомним, ранее Штаб национального сопротивления, ссылаясь на данные из своих источников, сообщил, что сегодня на 18:00 власть готовит повторный силовой штурм Майдана. По данным штаба, сейчас силовиков приводят в полную боевую готовность, выдают специальную амуницию и боеприпасы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *