Зеедорф: «Милан» не потерял мотивацию»

Кларенс Зеедорф Наставник «Милана» Кларенс Зеедорф в преддверии матча с «Болоньей» заявил, что его команда может прибавить в игре, несмотря на болезненное поражение от «Наполи».

О Лиге чемпионов

«Мы пока даже не обсуждаем матч Лиги чемпионов с «Атлетико». Каждая игра должна помогать нам прогрессировать – чтобы хорошо сыграть в ЛЧ, нужно хорошо сыграть с «Болоньей». Будет ли состав на встречу с испанцами зависеть от матча чемпионата? Нет, на 90%. У меня в этом отношении особых сомнений, все работали хорошо. Сильвестре еще не готов полностью, Робиньо пропустит семь-десять дней».

О «Болонье»

«Диаманти был очень важным футболистом для «Болоньи», но это, при всем уважении, их проблема, а не наша. Завтра они будут пытаться нас удивить, потому нужно быть максимально сконцентрированными. «Болонья» – команда, которую необходимо уважать, у них богатая история, а из Турина «фелсинеи» увезли три очка. Они четко знают свою цель, у них в составе два отличных нападающих».

О матче с «Наполи»

«Команда не потеряла мотивацию после игры с «Наполи». Все были расстроены результатом, но когда соперник играет лучше, нужно принимать поражение. Однако я вижу у футболистов правильный настрой – они могут прибавить. Смена позиции Абате – вынужденно решение, незапланированное. Я собирался дать отдохнуть Де Шильо и поставить Абате в защиту, но Хонда заболел, Кака плохо себя чувствовал, пришлось идти на эксперимент».

О стратегии и новичках

«Если не учитывать матч с «Наполи», то теперь соперники бьют по нашим воротам в два раза реже – на это и рассчитана нынешняя стратегия. В Италии важно мало пропускать. Против «Наполи» командные действия разладились, потому что у нас были новые игроки в составе – Абате не играл два месяца, Эссьен и Таарабт дебютировали. Я выпустил Эссьена с первых минут, потому что ему нужно привыкать к новой обстановке. Я собирался дать ему сыграть с «Болоньей», но Майкл хорошо тренировался, и я решил, что он готов играть».

О физической подготовке

«Я смотрел статистику. Мы бегаем ровно столько же, сколько и другие команды. Но важно не сколько бегает команда, а как она это делает. Команда должна прогрессировать по всем показателям – в том числе, подтянуть физику. Я уважаю Аллегри и не говорю, что он в чем-то виноват».

О Хонде

«Я не переживаю из-за Хонды, многим талантам было необходимо время, чтобы заиграть в Италии. Россия и Италия – очень разные страны. Мы видели, на что способен Хонда в матчах за Японию. Он работает, постепенно понимает, как сделать свою игру более эффективной. Он уже готов играть, полностью восстановился после болезни».

О Поли

«Поли может играть на разных позициях, потому у него будут шансы. Он разносторонний игрок, умеет и атаковать, и обороняться. С мотивацией у Андреа все в порядке, даже несмотря на то, что в последнее время он нечасто выходит на поле. Он будет важным игроком для нас».

О Балотелли

«У всех бывают матчи, в которых что-то идет не так. У Балотелли невероятный талант, мы все надеемся, что он сможет стать великим чемпионом, он сам к этому стремится. Марио уже успокоился. Все мы люди – ему было необходимо дать волю эмоциями».

О составе на матч с «Болоньей»

«Абате, Таарабт и Эссьен могут снова выйти на поле вместе. Из нападающих готовы играть только двое – можно выпустить и Паццини, и Балотелли, но тогда некем будет усиливать атаку».

О Кака

«Кака – большой профессионал, он пришел в «Милан» не только для того, чтобы получить место в сборной. Он хочет быть лидером, помочь команде».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *