77ef3d7f

Захвачены Гостелерадио и Главпочтамт в Киеве

Захват В Киеве митингующие захватили здание Гостелерадио, расположенное неподалеку от Майдана Незалежности.

В этом здании, как заявил один из митингующих, будет устроен ночлег, а также медпункт для активистов, сообщает «РБК-Украина».

Ранее, по информации агентства, сторонники оппозиции заняли консерваторию на Майдане, а также здание Главпочтамта.

Напомним, столкновения между радикальными активистами евромайдана и правоохранителями в центре Киева возобновились во вторник – в день заседания Верховной рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

По словам очевидцев, перемирие нарушили националисты из «Правого сектора», которые врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали камни и «коктейли Молотова» в машины и милиционеров.

По последним данным, жертвами беспорядков в Киеве уже стали 26 человек, из них десять – сотрудники правоохранительных органов.

Украинская милиция полагает, что ответственность за убийство лежит на радикалах, поскольку, как заверили в ведомстве, сотрудники правоохранительных органов не используют огнестрельное оружие.

Работа метро в Киеве полностью остановлена, по городу курсирует бесплатный городской транспорт. Накануне на сайте кабмина появилось сообщение, что движение в сторону Киева решено ограничить с 00.00.

Противостояние также обострилось во Львове, Ровно, Ивано-Франковске. В Хмельницком по демонстрантам открыли огонь, ранения получили три человека. В Сумах штурмуют здание горотдела милиции. Председателя Волынской областной госадминистрации Александра Башкаленко протестующие избили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *