Жерар Лопес: Наши проблемы отличаются от проблем у Red Bull

Жерар Лопес На данный момент Роман Грожан проехал всего семь кругов и вернулся в боксы из-за проблем с программным обеспечением силовой установки.

В первый день тестов в Бахрейне к соперникам присоединилась и команда Lotus, но утром Роман Грожан проехал всего семь кругов и вернулся в боксы из-за проблем с программным обеспечением силовой установки. Тем не менее, совладелец команды Жерар Лопес уверен в конкурентоспособности машины.

Жерар Лопес: «Я говорил, что на тестах в Хересе мы не смогли бы собрать много информации – если бы возникли проблемы с силовой установкой, эту работу за нас выполнили бы другие. Так и произошло. Решив пропустить первую серию тестов, мы сэкономили много денег.

Из-за проблем с программным обеспечением Роман проехал всего семь кругов. Однако эта неполадка не имеет ничего общего с теми сложностями, которые возникли у Red Bull Racing и Toro Rosso. Наши системы охлаждения кардинально отличаются. Кроме того, нам помогает опыт работы с ERS. Мы участвуем в разработке деталей, которые получают остальные клиенты Renault, ведь наш главный инженер сейчас работает в Вири-Шатийон. Мы получили обнадёживающие данные во время проверок на динамическом стенде.

Судя по результатам тестов в аэродинамической трубе, у нас отличная машина. Если удастся добиться столь же высокой прижимной силы и на реальной трассе, машина окажется невероятно быстра».
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *