Алексея Навального осудили за браконьерство

Навальный По мнению региональных «зеленых», если окажется, что лосиная охота блогера Алексея Навального произошла в неположенный период, то это «настоящее преступление».

А член охотничьего общества Ростовской области Дмитрия Головко отметил, что Навальный в любом случае нарушил и охотничью этику.

«Для меня это непонятные вещи, что ему кушать нечего?, — возмутился председатель Тюменского регионального отделения Российского экологического движения «Зеленые» Андрей Агарков.

«Это просто падение нравственности и стремление самоутвердиться, особенно, если кадр действительно сделан раньше, чем 15 октября»

«Тем более публичные люди должны быть примером для окружающих и особенно трепетно относится к своей репутации, такие поступки точноположительно на имидже не скажутся. Это просто падение нравственности и стремление самоутвердиться, особенно, если кадр действительно сделан раньше, чем 15 октября», — цитирует эколога портал «Newsprom».

Накануне Всероссийское общество охраны природы (ВООП) решило подать запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении Алексея Навального и его возможного участия в незаконной охоте на лосей, сообщила газете ВЗГЛЯД заместитель председателя ВООП по правовым вопросам Любовь Дуйко.

«Если будет установлено, что охота производилась не в разрешенное время, не в сезон охоты, который начинается с 15 октября, а в летний период (когда, как известно, охота на лосей запрещена), то такие действия надо квалифицировать по ст. 258 Уголовного кодекса как незаконную охоту», – пояснила Любовь Дуйко.Фотография, вызвавшая подозрения экологов, фигурировала в блогах как минимум с июля 2012 года.

Как известно, незаконная охота подпадает по статью 258 УК РФ, которая предполагает до 200 тысяч рублей штрафа или до шести месяцев ареста. Незаконная охота, которую совершает группа людей (на фото Навальный изображен вместе с еще одним человеком), предполагает до двух лет лишения свободы.По мнению члена охотничьего общества Ростовской области Дмитрия Головко, Навальный нарушил охотничью этику.

«Самым важным элементом охотничьей этики сейчас является активное участие охотников в охране живой природы, в обогащении и рациональном использовании ее ресурсов. Тот факт, что животные являются органичной частью окружающего мира, обязывает нас бережно относиться к ним. Охотники — это та часть общества, которая наиболее заинтересована в сохранении дикой природы, что подтверждается тем, что именно они предлагали принятие первых законов об охране животного мира», — подытожил Головко.

Газета ВЗГЛЯД в Facebook — рекомендуем«Вероятно, выскажу крайнюю точку зрения, но считаю, что убийство животного исключительно ради спортивного интереса вообще неприемлемо, — сказала директор Сыктывкарского лесного института, член Коми республиканского общества охотников и рыболовов Валентина Жиделева. — Мы со своей семьейзанимаемся только фотоохотой, хотя и состоим в республиканском обществе охотников и рыболовов».

По мнению Жиделевой, если окажется, что охота имела место быть в неположенный период, то это настоящее преступление Навального и «такими случаями занимаются компетентные органы».

Портал «Коми-онлайн» цитирует депутат Государственного Совета Коми Сергея Артеева: «Настоящий охотник относится к своему увлечению со всей ответственностью и не идет в лес, не зная необходимые правила и, естественно, график охоты. Будучи юристом Алексей Навальный должен быть с ними хорошо знаком».

Петербургские экологи тоже откликнулись на скандал. «Навальный выдавал себя за защитника животных. Однако мы увидели его жестокость к нашим братьям меньшим. Я вхожу в одно из петербургских обществ защиты животных, мне довелось не раз видеть видеоматериалы браконьерского отстрела. И то, как тяжело и мучительно умирает такое животное, как лось, несравнимо ни с чем. И для меня, например, неважно, в какой период Навальный убил лося и есть ли у него охотничий билет, — заявил «Комсомольской правде» депутат муниципального образования «Смольнинский» Сергей Малинкович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *