Санкции ЕС могут ускорить конституционную реформу — ПР

Сергей Соболев В ПР считают, что санкции со стороны Европейского союза, только усугубят политический кризис.

Санкции ЕС в отношении некоторых украинских чиновников причастных к силовому разгону акций протеста в Украине поспособствуют скорейшему переформатированию власти.

Европарламент в четверг, 6 четверг, одобрил резолюцию которая предусматривает персональные санкции на поездки, активы и недвижимость украинских «чиновников, законодателей, олигархов», ответственных за «суровые меры» в отношении Евромайдана, смерти активистов.

«Без сомнения это очень существенно повлияет на власть. Я думаю что это будет важный аргумент для принятия конституционной реформы», — сказал народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Соболев, комментируя решение Европарламента.

Он также подчеркнул, что в отличии от Белорусии в отношении которой были введены санкции раньше, в Украине они будут более эффективными, так как большинство бизнес-деятельность украинской провластной элиты касается стран ЕС и США.

В то же время, в Партии Регионов считают, что санкции со стороны Европейского союза, только усугубят политический кризис. При этом регионалы призывают ввести соответствующие санкции также и в отношении оппозиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *